十大老品牌网赌信誉平台

  • 当前位置:首页  教学管理  教学俱乐部
  • 运动休闲俱乐部简介

    发布时间:2014-08-31发布部门:十大老品牌网赌信誉平台浏览次数:296

      运动休闲俱乐部是伴随着最有信誉真人网站大学体育俱乐部制改革的总体进程而诞生的,目的是为了更好的开展休闲体育教学,培养学生的休闲体育理念和兴趣,为学生树立终身体育思想打下基础,以期他们养成运动习惯,为学校体育与社会体育接轨奠定基础。俱乐部现有教师6人,其中具有副教授职称的3人,具有讲师职称的3人。俱乐部采用教师和学生共同管理的模式,教师负责教学、活动策划和技术支持,学生则负责具体活动的策划和策划方案的执行。俱乐部经费除了少量活动经费由学校提供以外都由学生自筹。俱乐部的主要活动形式包括课堂体育教学与课外体育活动两大部分,其中课堂体育教学是根本,课外体育活动是必要补充,是课堂体育教学的延伸。
           经过几年的努力,运动休闲俱乐部的发展取得了不错的成绩,主要表现在以下三个方面。第一,教师的教学能力进一步提升,教学反馈效果良好,并且先后有两位教师参加了湖北经济学院中青年教师授课大赛,取得了一等奖一项,二等奖一项的好成绩;第二,运动休闲课程教学体系日趋完善;第三,运动休闲俱乐部先后建立了梁子岛、双峰山、英山等三个户外实践基地。
           运动休闲俱乐部发展的设想:第一,在课程教学改革上不断深入,不断拓展课程教学内容,始终保持课程教学体系的先进性;第二,借助学校已有的户外运动相关社团,加强课外体育活动指导,丰富俱乐部的户外实践活动环节;第三,根据最有信誉真人网站客观教学条件,遴选一到两个户外运动项目,开设高级班或组建高水平运动队。