十大老品牌网赌信誉平台

  • 当前位置:首页  教学管理  教学制度
  • 大学体育课程考试材料归档管理办法

    发布时间:2018-05-21发布部门:十大老品牌网赌信誉平台浏览次数:12

    大学体育课程考试材料归档管理办法

    为了进一步规范大学体育课程考试档案的立案保管工作,按照科学全面、简捷高效的原则,结合体育课程实际,特制定本办法。

    一、材料归档范围

    本办法所指的大学体育课程是以身体练习为主要手段、以促进大学生掌握运动技术技能和提高身体健康水平为主目的的活动类课程,具体包括通识必修课程中的大学体育、通识选修课程中的体育活动类课程、专业选修课程和实践与实验课程中的体育活动类课程、体育高级班、高水平运动员的体能和技能训练课程。

    上述课程教学中,与考试工作相关的重要材料原则上都应该立卷保管。为了管理和查阅方便,将归档材料分为两类:

    1、按教学班归档的材料。按教学班汇总,装入专用试卷袋中,内含:(1)教学日历(教学进度);(2)考勤记录表(点名册);(3)评分标准;(4)平时成绩表;(5)身体素质评分表;(6)运动技术技能评分表;(7)总评成绩登记表;(8)考试成绩分析报告。

    2、学院立卷归档材料。按学期汇总,装入专用的档案盒(袋)中,内含:(1)考试大纲;(2)评分标准;(3)教学质量分析报告;(4)考务材料。

    二、材料归档要求

    (一)按教学班归档的材料要求

    1、教学日历(教学进度)。要求任课教师按所带运动项目的教学实际提供教学进度。

    2、考勤记录表(点名册)。要求任课教师提供原始的考勤记录(或复印件)。

    3、评分标准。提供包括平时成绩、身体素质和技术技能评定的评分标准。

    4、平时成绩表。要求按教学班归档,保存原始记录。

    5、身体素质评分表。要求按教学班归档,保存原始的测试记录。

    6、运动技术技能评分表。要求按教学班归档,保存原始的评分记录。

    7、总评成绩登记表。要求:(1)成绩录入完成后通过教务管理系统输出打印;(2)成绩不得有空缺遗漏,缺考学生必须注明“缺考”、“缓考”、“违规”或“取消考试资格”字样;(3)任课教师签名确认。

    8、成绩分析报告。按同一课程(运动项目)、覆盖的所有班级和学生进行总体分析。要求数据准确,分析客观,表述恰当,提出的改进措施有针对性。

    其中,平时成绩表、身体素质评分表和运动技术技能评分表可合并在考勤记录表(点名册)中。

    (二)学院立卷归档材料

    1、考试大纲。由学院按运动项目统一汇编成册,学院集中保管备查。没有收录的课程(运动项目)或考试内容和要求变化了的课程(运动项目),须提交新的考试大纲;同头课程(运动项目)必须统一考试大纲。

    2评分标准。由课程(运动项目)负责人根据学院的统一规定和项目考试大纲,提供本项目的评分标准,内容应包括平时成绩、身体素质和技术技能评定的评分标准。

    3、教学质量分析报告。课程(运动项目)负责人按同一课程(运动项目)、覆盖的所有班级和学生进行总体分析。要求数据准确,分析客观,表述恰当,提出的改进措施有针对性。

    4、考务材料。指学校和学院制定的考试通知、考务方案、考场安排表、监考安排表、巡视记录以及其它重要的考务工作表格、考试总结材料、考试评估材料等,要求保存原始材料,整洁、准确、齐全。

    以上材料,1项按档案号归类保管,2-4项按学期归类保管。

    三、其它事项

    1、本规定从发布之日起施行,以前考试档案不须追溯调整。

    2、上述材料要建立目录集中保管,规范存放,调阅抽查时要有文字记录和交接制度;立案保管期为当次考试至学生毕业后3年。