十大老品牌网赌信誉平台

  • 当前位置:首页  教学管理  实践教学
  • 2018届体育经济与管理专业毕业论文工作方案

    发布时间:2017-09-05发布部门:十大老品牌网赌信誉平台浏览次数:10

    毕业论文(设计)是整个教学过程中的重要实践性教学环节。它既是对学生学习、研究与实践成果的全面总结,又是对学生素质与能力的综合检验。根据体育经济与管理专业本科人才培养方案,2014级体育经济与管理与管理专业学生在完成三年理论课程学习后,大四进入毕业论文设计阶段。为了保证此项工作有条不紊进行,确保毕业论文质量,特制定本方案。

    一、成立毕业论文工作委员会

    主任委员:兰自力

    副主任委员:孙立海

    委员会成员:李燕燕 孙辉 王玉峰 胡启良 陈晓

    毕业论文工作委员会具体负责体育经济与管理专2014级本科生毕业论文工作,其主要职责是:

    1.贯彻落实学校有关毕业论文的管理规定,制定体育经济与管理专业2014级毕业论文工作实施方案

    2.统一安排、布置体育经济与管理专业2014级毕业毕业论文工作任务;

    3.进行毕业论文工作动员,安排指导教师,组织师生双向选择;

    4.定期检查毕业论文的工作进度和教师的论文指导情况;

    5.组织毕业论文答辩工作,并评选优秀论文。

        二、进程安排

    本次毕业论文工作分为以下六个阶段:

    (一)确定指导教师阶段,2017615-630日。具体流程和时间安排如下:

    12017616日,毕业论文工作委员会讨论确定指导教师资格和符合条件的教师指导学生的人数上限。

    22017619-25日,进行毕业论文工作动员,组织符合条件的教师积极申报指导教师,并明确自己的研究方向

    32017626日,由班主任老师对学生进行毕业论文工作动员,提供指导教师的相关信息,组织学生选择指导教师。

    42017629日,班主任老师将学生选择的情况后交教学秘书陈晓,陈晓负责联系每位教师,告知其被学生选择的情况,教师据此选定自己指导的学生。此轮未选择的师生经工作委员会协调后,确定双向选择名单。

    52017630日,公布最终的毕业论文双向选择名单。

    (二)选题阶段,201771-715日。学生应积极主动联系指导老师,在老师的指导下确定毕业论文选题。指导老师应在715日前将自己指导的所有学生的论文选题报班主任处汇总。

    (三)开题报告阶段,2017720-920日。学生于任务下达后,30日之内拟定毕业论文开题报告,交指导教师审定。

    (四)开题答辩阶段,2017928日,具体流程和时间安排待定。

    (五)毕业论文写作阶段,2017101-2018513日。具体流程和时间安排如下:

    12017101-2018331日,初稿写作。学生在教师的指导下收集、阅读近3-5年的文献资料,撰写、修改毕业论文初稿,410日前交指导教师。411日,指导老师将初稿提交情况报教学秘书。

    22018415-510日,修改完善,提交定稿。学生根据指导老师提出的修改意见对初稿进行认真修改完善,并于512日前向指导老师提交定稿。513日,指导老师将定稿提交情况报教学秘书。

    (六)答辩及成绩评定阶段,拟定2018517日组织毕业论文答辩,答辩教师根据“评分标准”评分、核定等级。

    (七)归档阶段。2018520日前,各位指导老师将毕业论文集中交教学秘书归档。

        三、写作规范

    1)毕业论文(设计)由封面、题目、目录、中英文摘要、关键词、正文、注释、致谢辞、参考文献等部分组成。毕业论文(设计)题目字数不得超过20个汉字,中文摘要不少于300字,并附有35个关键词,正文字数控制在50008000字(不含文献综述字数)。正文要求用词准确、数据翔实、图表清晰等。

    2)文献综述是学生撰写毕业论文(设计)的有机组成部分,指导教师应要求学生阅读有质量、有代表性的文献,鼓励学生使用计算机检索。文献综述字数要求在2000字左右,文献综述须列入正文开头部分。未撰写文献综述的学生不得参与毕业论文(设计)答辩。

        (3)开题报告书是论文撰写的基础,必须结构完整、层次清晰、思路明确、文字简约流畅,字数不少于2000字。

        四、工作要求

        1. 各位指导老师依照本方案督促学生完成。

        2. 各位指导教师于925日将毕业论文选题报教学秘书,由教学秘书汇总编制“2014级体育经济与管理专业毕业论文选题一览表”。

    3. 毕业论文依封面、论文主体、成绩评定表顺序装订成册,论文主体按“湖北经济学院毕业论文文本规范”的有关要求排版打印。

    4. 学生必须按时保质提交毕业论文,严禁剽窃、抄袭他人学术成果。毕业论文及格者,方可取得相应学分。

    5. 毕业论文成绩评定结束后,系办公室应汇总编制“体育经济与管理系毕业论文成绩一览表”,并做好相关材料的归档工作。