十大老品牌网赌信誉平台

  • 当前位置:首页  党建工作
  • 关于举行十月份“主题党日活动”

    发布时间:2018-11-02发布部门:十大老品牌网赌信誉平台浏览次数:73

     1018日下午,十大老品牌网赌信誉平台党总支按照学校组织部有关工作安排以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,组织全体党员开展了10月份“支部主题党日”活动。活动主题是:立德树人铸教育之魂,爱岗敬业建兴校之功。

     首先全体党员完成了重温入党誓词、集体诵读党章、集中交纳党费等规定动作。

    全体党员重温入党誓词

      

     其次由老中青党员教师代表分别围绕“全国教育大会精神”、“健全师德师风建设长效机制”、“新修订的《中国共产党纪律处分条例》”等方面进行专题发言。

     老年党员教师黄莉芹发言,作为一名体育教师在羽毛球的教学过程中,认真负责,服从领导的分工,做到哪里需要我,我去那里。能积极进行批评与自我批评。今后,我会更加认真学习,勤奋工作,让自己的党性素养不断提高、认识不断升华,为人民服务的本领不断增强,在原有的基础上用心向优秀党员的标准靠拢。

    资深党员教师黄莉芹发言

      

    中年党员教师胡启良发言,根据习总书记在全国教育工作会议上的讲话精神,结合本人在台湾进修的所见所闻,浅谈高校教师应该如何加强师德师风建设,如何成为学生的人生导师和学术导师。

      中年党员教师胡启良发言

      

    青年党员教师曾鸣发言,围绕立德树人铸教育之魂,爱岗敬业建兴校之功的主题,结合自身,与大家分享了进校三年的实际教学过程,教学思想、技巧的转变,并表示会尽力的去帮助学生,做好相关的教育和引导,让他们时光不负,未来可期。

      

    青年党员教师曾鸣发言

      

    党员教师孙立海发言,围绕《中国共产党纪律处分条例》共142条,与原《条例》相比,新增11条,修改65条,整合2条。强调了六大纪律,针对突出问题和新型违纪行为,《条例》既对“七个有之”的内容作出进一步修订完善。比如,增加对搞两面派、做两面人对党不忠诚不老实行为的处分规定等,也增加了八种典型违纪行为,比如,干扰巡视巡察,借用管理服务对象欠款搞民间借贷,不重视家风建设,对配偶、子女及其配偶失管失效行为的处分规定。

      党员教师孙立海发言

      

      最后,党委副书记姚自平总结如下:一是夯实政治根基;二是党员需多开展批评与自我批评;三是防范政治风险,坚持“两个维护”、“四个意识”。 本次主题党日活动主题鲜明,发人深省,取得了良好的学习效果。